Rooibos Naturel

|||Rooibos Naturel

Rooibos Naturel

8,50

10 en stock (peut être commandé)

Ce Rooibos naturel sans caféine est frais et léger, rond en bouche et légèrement sucré. Il est idéal en dégustation du soir.

UGS : RN Catégories : ,

Description

Ce Rooibos naturel sans caféine est frais et léger, rond en bouche et légèrement sucré. Il est idéal en dégustation du soir.

Les bienfaits du Rooibos :

Le Rooibos naturel: une boisson sans théine, saine, aux multiples vertus.

Le Rooibos, bien qu’il ait hérité du nom de “thé rouge” n’est pas un thé: c’est un arbuste (buisson rouge) poussant uniquement en Afrique Du Sud.

Consommé depuis 300 ans par les indigènes, il est cultivé puis commercialisé depuis 1930.

Son infusion donne une boisson très agréable, ronde en bouche et légèrement sucrée. Très riche en antioxydant, peu de tanin et sans théine , le Rooibos peut être dégusté à tout moment de la journée, en soirée.

Une boisson saine aux multiples vertus:

de nombreuses vertus bienfaisantes sont attribuées au Rooibos; sa forte teneur en antioxydant lutte contre le vieillissement cellulaire et diminuerait les dégénérescences des cellules liées aux troubles de la mémoire; il agirait également sur le sommeil, les troubles digestifs, les allergies.

Le Rooibos est une boisson saine et savoureuse, parfaite pour le soir: pratiquement dépourvu de tanins, il est très peu astringent, ce qui lui donne une saveur légèrement sucrée, idéale pour être une base pour les mélanges parfumés. Il convient parfaitement aux enfants.

La récole du Rooibos:

C’est le buisson tout entier qui est récolté. Un seul buisson peut produire du Rooibos pendant 10 ans. Il est composé de tiges qui se ramifient en une multitude de branches fines recouvertes de feuilles vert clair ressemblant à des épines.
La récolte s’effectue entre janvier et mars. Les plants sont coupés à la faucille à 30 cm du sol puis les rameaux entiers et les feuilles sont hachés en petits morceaux d’environ 5 mm de longueur. Ils sont ensuite broyés par des rouleuses afin de libérer les huiles essentielles pour appuyer la fermentation. Cette préparation est disposée en petits tas d’une épaisseur de 50 cm puis vaporisés d’eau. Cette opération (réaction d’oxydation) va servir à révéler son goût et sa couleurs si caractéristique. Les feuilles sont étalées au soleil pour le séchage. Elles sont tamisées pour enlever les résidus de terre et de brindilles puis étuvées avant d’être emballées.

Composition:

rooibos*
*issu de l’agriculture biologique.

 Conseils de Préparation :

Préparation des Rooibos Maison Cerisier

“Certifié

Informations complémentaires

Poids 100 g
Quantité

1 Sachet, 3 Sachets

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Rooibos Naturel”