Rooibos Berlingot

Rooibos Berlingot

10,50

10 en stock (peut être commandé)

Le Rooibos parfumé biologique Berlingot , sans caféine, vous propose la saveur subtile, fraîche et fruitée, des fruits rouges de la fraise et de la framboise, alliés à la douceur réconfortante du Rooibos.

UGS : RB Catégories : , ,

Description

Le Rooibos parfumé biologique Berlingot , sans caféine, vous propose la saveur subtile, fraîche et fruitée, des fruits rouges de la fraise et de la framboise, alliés à la douceur réconfortante du Rooibos. C’est la boisson idéale pour partager un moment de douceur et le déguster chaud ou froid, dans la journée comme en soirée.

Les bienfaits du Rooibos :

Le Rooibos: une boisson sans théine, saine, aux multiples vertus.

Le Rooibos, bien qu’il ait hérité du nom de “thé rouge” n’est pas un thé: c’est un arbuste (buisson rouge) poussant uniquement en Afrique Du Sud.

Consommé depuis 300 ans par les indigènes, il est cultivé puis commercialisé depuis 1930.

Son infusion donne une boisson très agréable, ronde en bouche et légèrement sucrée. Très riche en antioxydant, peu de tanin et sans théine , le Rooibos peut être dégusté à tout moment de la journée, en soirée.

Une boisson saine aux multiples vertus:

de nombreuses vertus bienfaisantes sont attribuées au Rooibos; sa forte teneur en antioxydant lutte contre le vieillissement cellulaire et diminuerait les dégénérescences des cellules liées aux troubles de la mémoire; il agirait également sur le sommeil, les troubles digestifs, les allergies.

Le Rooibos est une boisson saine et savoureuse, parfaite pour le soir: pratiquement dépourvu de tanins, il est très peu astringent, ce qui lui donne une saveur légèrement sucrée, idéale pour être une base pour les mélanges parfumés. Il convient parfaitement aux enfants.

La récole du Rooibos:

C’est le buisson tout entier qui est récolté. Un seul buisson peut produire du Rooibos pendant 10 ans. Il est composé de tiges qui se ramifient en une multitude de branches fines recouvertes de feuilles vert clair ressemblant à des épines.
La récolte s’effectue entre janvier et mars. Les plants sont coupés à la faucille à 30 cm du sol puis les rameaux entiers et les feuilles sont hachés en petits morceaux d’environ 5 mm de longueur. Ils sont ensuite broyés par des rouleuses afin de libérer les huiles essentielles pour appuyer la fermentation. Cette préparation est disposée en petits tas d’une épaisseur de 50 cm puis vaporisés d’eau. Cette opération (réaction d’oxydation) va servir à révéler son goût et sa couleurs si caractéristique. Les feuilles sont étalées au soleil pour le séchage. Elles sont tamisées pour enlever les résidus de terre et de brindilles puis étuvées avant d’être emballées.

Composition:

Rooibos*, framboises*, arôme naturel de fraise, feuilles de mûre*.
*Issu de l’agriculture biologique

 Conseils de Préparation :

Préparation des Rooibos Maison Cerisier

“Certifié

Informations complémentaires

Poids 100 g
Quantité

1 Sachet, 3 Sachets

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Rooibos Berlingot”