Thé Noir Lapsang Souchong

|||Thé Noir Lapsang Souchong

Thé Noir Lapsang Souchong

12,50

10 en stock (peut être commandé)

Le thé noir biologique Lapsang Souchong est fumé avec des bois spéciaux. Ce thé noir a un goût subtil et très aromatique. Originaire de la province de Fujian en Chine, il libère une tasse brillante rouge orangée. Il est considéré comme l’un des thés dont la saveur est la plus prononcée. Savoureux et rond en bouche, il accompagne agréablement les plats salés comme les moments de pause.

 

UGS : TNLS Catégories : ,

Description

Le thé noir biologique Lapsang Souchong est fumé avec des bois spéciaux. Ce thé noir a un goût subtil et très aromatique. Originaire de la province de Fujian en Chine, il libère une tasse brillante rouge orangée. Il est considéré comme l’un des thés dont la saveur est la plus prononcée. Savoureux et rond en bouche, il accompagne agréablement les plats salés comme les moments de pause.

Bien qu’il provienne des feuilles basses de l’arbre, le Souchong est classé parmi les thés fins. Comparé aux autres thés noirs, sa période d’oxydation est relativement longue. Il a été séché, d’abord sur du bois de pin ou de cèdre, puis roulé et oxydé, et enfin séché de nouveau dans des paniers de bambou placés au-dessus d’un feu d’épicéa ou de cyprés, le pin peut être aussi employé.

La saveur qui en résulte est généralement qualifiée de « fumée », parfois de boisée, par allusion à certaines qualités de vins (ceux conservés en fûts de chêne).

 Conseils de Préparation :

Préparation des Thés Noirs Maison Cerisier


* Issu de l’agriculture biologique.
“Certifié

Informations complémentaires

Poids 100 g
Quantité

1 Sachet, 3 Sachets

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Thé Noir Lapsang Souchong”