Thé Vert Geisha

Thé Vert Geisha

14,50

10 en stock (peut être commandé)

Notre thé vert biologique Genmaicha’n Matcha « Geisha » est l’association de deux thés verts emblématiques du japon: un Sencha de grande qualité avec des grains de riz  brun soufflés et grillés, doux et à la fois corsé, et Matcha littéralement « thé vert en poudre » vivifiant aux notes végétales intenses qui apporte à la tasse une couleur verte intense.Traditionnellement consommé au Japon, ce thé aux notes végétales et maltées, au goût de noisette et de céréales grillées est séduisant chaud ou froid.

UGS : TVG Catégories : , ,

Description

Notre thé vert biologique Genmaicha’n Matcha « Geisha » est l’association de deux thés verts emblématiques du japon: un Sencha de grande qualité avec des grains de riz  brun soufflés et grillés, doux et à la fois corsé, et Matcha littéralement « thé vert en poudre » vivifiant aux notes végétales intenses qui apporte à la tasse une couleur verte intense.Traditionnellement consommé au Japon, ce thé aux notes végétales et maltées, au goût de noisette et de céréales grillées est séduisant chaud ou froid.

Les bienfaits du Genmaicha’n matcha:

Fondamentalement, le Genmaicha possède les mêmes vertus que le thé vert car il en est principalement constitué. Ceci-dit, étant donné que la masse du thé est environ constituée de 50% de riz, la concentration en nutriment est proportionnellement réduite. La caféine du Genmaicha est particulièrement faible, ce qui le rend appréciable le soir, ou pour les personnes sensibles à la caféine. La présence de riz soufflé dans l’infusion offre un effet réchauffant pour le corps, propice à la digestion et apaisant pour l’esprit. Nous le recommandons pour les soirées fraiches d’hiver ou alors après les repas. Il est également adapté au petit déjeuner, car son goût peut rappeler légèrement celui du café.

Genmaichas « fortifiés » au Matcha. Le Matcha est une poudre de thé vert délicatement moulue. C’est une des manières les plus délicates de consommer le thé vert. On l’utilise notamment lors de la cérémonie du thé vert au Japon. Ce mélange raffiné offre un effet plus dynamique avec la saveur particulière du riz soufflé. Le Genmaicha-Matcha a une robe distinctement verte et lumineuse.

Le Matcha désigne un genre de thé vert japonais bien particulier: Matcha (抹茶) signifie «thé finement broyé» ou «poudre de thé». Il s’agit donc d’un thé qui a été réduit en poudre et qui est mélangé avec de l’eau chaude d’une manière très spécifique. Il peut encore être mélangé à d’autres ingrédients pour des recettes de cuisine (crème glacée, gâteau, smoothie, etc). Ce type de thé n’est pas seulement préparé d’une manière spéciale, il offre également des bienfaits exceptionnels pour la santé.

Le meulage de la feuille de thé permet de relâcher certaines molécules particulières dans le thé qui ne sont pas disponibles (ou moins) dans les autres thés. La présence des catéchines, vitamine et antioxydants est particulièrement marquée sous forme de poudre. En comparaison avec les bienfaits de base qu’offrent les Senchas, les Gyokuros et les Banchas, le Matcha (Tencha) a des propriétés et des effets différents du fait de sa composition unique. Son effet sur la santé générale est inférieur à ceux du Sencha et du Gyokuro, mais sa composition particulière a un rôle complémentaire essentiel. Il a un puissant effet détoxiquant pour le foie. Il ne faut pas voir le Matcha comme un médicament ou comme meilleur ou moins bon qu’un autre thé mais réellement comme complémentaire. Il est habituellement recommandé de le déguster 2 à 4 fois par semaine, mais dans certains cas on en boira tous les jours. Il ne faut pas oublier l’effet très revigorant de sa caféine, il était notamment particulièrement apprécié au Japon par les moines en méditation.

 Conseils de Préparation :

Préparation des Thés Verts Maison Cerisier


* Issu de l’agriculture biologique.
“Certifié

Informations complémentaires

Poids 100 g
Quantité

1 Sachet, 3 Sachets

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Thé Vert Geisha”