Le Maté, c’est quoi ?

Le Maté, ou « chimarrao » en portugais est une boisson traditionnelle d’Amérique du Sud consommée par les Amérindiens du Sud, les Guaranis.
Elle se prépare comme du thé, en infusant les feuilles (yerba maté).
Elle est utilisée en Inde contre les maux de tête, la dépression nerveuse, les douleurs rhumatismales.

Consommer du Maté peut aider à la perte de poids grâce à plusieurs actions combinées.
Le maté a une action digestive et régule l’appétit. C’est une boisson thermoïonique, c’est à dire qu’elle brûle les graisses.

Les bienfaits du Maté:

Son action coupe faim vient de la présence de caféine qui augment le sentiment de satiété.
C’est un stimulant naturel: il combat la fatigue mentale et physique à court terme, améliore la vigilance, renforce la mémoire.

Riche en matéine, en vitamines A, B1, B2,C et K, phosphore et magnésium, Le Maté est une excellente source d’antioxydants et de minéraux.
C’est un stabilisateur naturel de l’appétit. Il favorise la digestion et régule la fonction intestinale.
Ses propriétés diurétiques facilitent l’élimination des toxines et en font un véritable allié minceur.

Le Maté est particulièrement efficace lorsqu’il est consommé à des fins d’amaigrissement ou de tonifiant.